АРЕНДА КАРТИН

     Картина – деталь интерьера, не имеющая функционального значения, но способная придать помещению  новое звучание, сделать пространство уютнее, наполнить его энергетикой и теплым дыханием. Хорошая картина делает интерьер завершенным, свидетельствует о состоятельности, художественном вкусе, образованности и индивидуальности хозяина. 
     Декорирование интерьера картинами стало модным в Европе в эпоху Ренессанса и осталось популярным до сегодняшних дней.
     Идея сдачи в аренду произведений искусств (арт-лизинг) для оформления интерьеров офисов  компаний и частных домов появилась у американских галеристов, получила развитие в Европе и в настоящее время стала одной из постоянных составляющих работы галерей в этих странах. В России, в силу объективных причин,  это направление арт-бизнеса пока развито  слабо и только набирает обороты.
      С ростом конкуренции крупные российские компании все чаще заботятся не только о качестве и выгоде своих деловых предложений, но и о создании привлекательного имиджа, соответствующего международным стандартам: фирменном стиле компании, дресс-коде сотрудников, профессиональном оформлении интерьеров офисов, в том числе картинами.
       Решить задачу декорирования интерьеров на должном уровне позволяет аренда картин -  альтернатива покупке живописи, замечательная возможность для тех компаний или семей, которые любят хорошее искусство, но при этом хотят оставаться в рамках ежемесячно планируемого бюджета.
    Как правило, аренда картин предполагает длительные договорные взаимоотношения между заказчиком и галереей или художником, при которых можно периодически обновлять и рокировать экспозицию, искать именно то произведение, которое отвечает духовным запросам заказчика и требованиям интерьера. Если произведение искусства оказалось «на своем месте», то обычно заказчик имеет право его купить или продлить срок аренды. При выкупе картины учитываются ранее осуществленные платежи.
    Немаловажным фактором является то, что аренда картин дает возможность оформить интерьеры именно оригиналами  живописи (не принтами!),  имеющими большую энергетику и создающими неповторимую атмосферу. Часто только такая форма работы позволяет видеть лучшие работы художников, которые являются их «золотым» фондом и не продаются.


Живописные работы Ивана КРУТОЯРОВА предоставляются в аренду для оформления офисного и домашнего пространства на договорной основе. Отобрать работы  и заказать их багетное оформление можно непосредственно в мастерской художника. В исключительных случаях в аренду предоставляются работы, находящиеся в частной коллекции художника, не подлежащие продаже.  

       ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ АРЕНДЫ КАРТИН.

       КОЛИЧЕСТВО КАРТИН В АРЕНДУ  - без ограничений.
       СРОК АРЕНДЫ.  Минимальный срок аренды 1 месяц. Максимальный срок аренды не ограничен,
    СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ. Ежемесячный размер арендный платы зависит от общей стоимости  картин и срока аренды и составляет от 3 до 7 процентов от стоимости арендуемых картин. Минимальная стоимость одной картины, предоставляемой в аренду, составляет 2000 долларов США. Оплата за аренду картин производится авансом за оговоренный минимальный срок аренды. Залоговые платежи за картины не производятся.
      ПОКУПКА АРЕНДОВАННЫХ  КАРТИН.  Заказчик в любой момент может купить картину. При покупке картины из ее стоимости вычитается арендная плата не более, чем за один год.
    СОХРАННОСТЬ  КАРТИН.  Заказчик несет материальную ответственность за сохранность картин в размере их полной стоимости в течение всего срока аренды.
      ОФОРМЛЕНИЕ И УСТАНОВКА КАРТИН.  Оформление картин в багетные рамы производится по согласованию с Заказчиком в багетной мастерской художника. Картины устанавливаются в помещении Заказчика представителями художника. Стоимость установки зависит от особенностей  помещения и оплачивается Заказчиком отдельно.

Комментарии 0: