РУССКОЕ ИСКУССТВО ИЗ ЧАСТНЫХ СОБРАНИЙ В АМЕРИКЕ

     Сегодня в Нью-Йорке в ABA Gallery открылась выставка "Русское искусство из частных собраний: от Боровиковского до Кабакова".   
     Выставка, организованная владельцем  ABA Gallery Анатолием Беккерманом, восполняет пробел, образовавшийся в российско-американских культурных связях из-за разногласий между странами по делу о "библиотеке Шнеерсона".
   В середине прошлого года суд США постановил возвратить в США редкие книги и документы из коллекции Шнеерсона, хранящихся в России. 
     Российская сторона не признала законность постановления суда США, вследствие чего  государственные музеи России были вынуждены отказаться от участия в выставках на территории США, так как на привезенные туда произведения искусства мог быть наложен арест. В ответ американские музеи также приняли подобные решения. Специальное межправительственное соглашение, которое может урегулировать ситуацию, до настоящего времени не принято.
     На выставке представлено около 90 произведений живописи известных русских художников XVII-XX веков из американских и европейских частных коллекций

Комментарии 0: